cafe-del-mar-36

Cafe del Mar 36 Anniversary

Posted on Posted in Cafe del Mar, Lounge

Сегодня Cafe del Mar иполняется 36 лет! 36 лет хорошей музыки и золотых закатов! Продолжайте в том же духе!

Café del Mar — бар в Ибице (Ibiza), расположенный рядом с пляжем Сан-Антонио, знаменитый отборной музыкой, звучащее на закате.

Построен по проекту Рамона Г. Брото (Ramón Guiral), Карлоса Андреа (Carlos Andrea) и Хосе Леса (José Les) и декорирован каталанским архитектором Ллуисом Гуеллем, открыт 20 июня 1980г. Для коммерческого обустройства была использована одна простая идея: наслаждение тишиной на закате в бухте Кало-дес-Моро под звуки музыки и звон бокалов.

С 1994г. Кафе дель Мар издает ежегодные альбомы со спокойной, медленной, мелодичной музыкой, отражающей атмосферу Ибицы. Сначала бар работал с английской звукозаписывающей компанией Реакт Мьюзик (React Music) и дистрибьютором Виталь (Vital), но с 1997г. продолжил работу с лондонской компанией Меркьюри Рекордс (Mercury Records). В 1999г. Кафе дель Мар было официально зарегистрировано, и в этот период выходят новые сборники мелодий Чил хауз (Chill house) под эгидой компании Нью Рекордс (New Records), не прерывая при этом работы с другой студией — Меркьюри Рекордс (Mercury Records) вплоть до выхода восьмого альбома, а следом за ним и девятого под названием Мечты (Dreams), записанного компанией Кафе дель Мар Мьюзик (Cafe del Mar Music), которая в последствии займется также и распространением альбомов при поддержке Ибица Мьюзик & Клоузес (Ibiza Music & Clothes).

Одним из самых известных резидентов и идеологов Café del Mar  стал испанский  dj и композитор Jose Padilla – c 1991 года он является постоянным резидентом Café del Mar  и в 1994 году выпускает одноименную серию сборников, которая насчитывает 14 сборников. В тринадцатый сборник Cafe Del Mar была включена композиция российской группы Triangle Sun «Beautiful».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *